Manger ALGÉRIEN

Une palette culinaire très diversifiée

Une abondante production terrestre et maritime fait la particularité de la cuisine algérienne qui est typiquement méditerranéenne et saharienne. On y trouve toute une palette culinaire très diversifiée et nous propose toute une gamme de plats qui varient selon les régions et les saisons. Appelée « Grenier de Rome », puis « Grenier de l’Europe » dans le passé, l’Algérie produit toujours en abondance les légumes et les céréales

De surccroît, la riche histoire de l’Algérie a contribué à l’introduction d’aliments riches de différentes époques et régions du monde, notamment à travers les conquêtes de ses territoires qui furent au cœur des contacts entre différents peuples, notamment les Français, les Espagnols, les Berbères, les Turcs, Andalous, Arabes.

Les pâtisseries traditionnelles

De toutes les spécialités de l’Algérie, les plus célèbres sont le couscous, réputé comme plat national et les pâtisseries traditionnelles connues dans les pays occidentaux sous le nom de « pâtisseries orientales ». Bien qu’il y ait de plus en plus de livres consacrés à la cuisine algérienne, celle-ci reste encore majoritairement répandue à travers le bouche à oreille, transmis de génération en génération.

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