AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – La poutine

La poutine est une recette québécoise tout à fait polyvalente. On peut la servir en accompagnement (aux hotdogs et burgers, par exemple) ou en plat principal. Elle est aussi très populaire après une soirée arrosée, pour se remettre l’estomac en place.

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 pommes de terre de taille moyenne (pour faire les frites)
  • 1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
  • du fromage en grains, difficile à trouver en Europe, certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella.

Réalisation

  • Difficulté :  Facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Temps Total : 25 mn

Préparation

1  – Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons. La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C.
2  – En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet.
Pour finir

Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant (possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Expatmosaïque s’efforce de diffuser des informations exactes et à jour, et corrigera, dans la mesure du possible, les erreurs qui lui seront signalées. Toutefois, elle ne peut en aucun cas être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans cette publication.

Espace réservé pour vos liens sponsorisés

(Pour plus de renseignements prenez contact avec nous sur le site)

 ▬

Retour à la rubrique « L’idée recette de la semaine »  

Retour à la page d’accueil