AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Légumes d’Asie sautés

Pour 4 personnes

PRÉPARATION 20 MINUTES – CUISSON 10 MINUTES 
Cette recette nécessite des légumes que l’on trouve facilement dans les épiceries asiatiques.

Ingrédients

1 kg de bok choy
500 g de choy sum
300 g de tata soi
1 c.S; d’huiel
2 gousses d’ail hachées
2 c.c; de gingembre râpé
2 c.s. de sauce de soje

Préparation

1 Coupez les tiges du bok choy, du choy sum et du tata soi, et éliminez les feuilles flétries; coupez le bok choy en deux, séparez les feuilles de tous les légumes.
2 Verser l’huile dans votre poêle à fond épais chaud; faites revenir l’ail et le gingembre râpé, jusqu’à ce que leur odeur envahisse la cuisine
3 Ajoutez les légumes et faites les revenir en remuant la poêle; les feuilles doivent être simplement un peu ramollies.
4 Ajoutez les 2 sauces, mélangez délicatement. Servez.
Par portion lipide 5,3 g; 392 kj

Quelques astuces

Les sauces empêchent les légumes d’attacher à la poêle, et contribue à mêler les saveurs. Essayez autant de sauces que vous voulez !
Le jeune bok choy, qu’on appelle aussi bok choy de Shangaïg, chou blanc de Chine ou pak choy, est en fait une variété de moutarde; il a un goût un peu âcre très agréable.
Le choy sum est facile à reconnaître, avec ses longues tiges et ses fleurs jaunes (on l’appelle aussi chou fleur). Tout se mange dans cette plante au goût très doux, des tiges aux fleurs.
le tat soi ou taisaï, connu également sous le nom de bok choy rosette, a un goût léger de chou, un peu amer. Ses feuilles, qui ressemblent à des fleurs, se mange peu de temps après la cueillette, sous peine de devenir trop fortes en goût.

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