AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Curry de légumes

Pour 4 personnes

PRÉPARATION 20 MINUTES – CUISSON 20 MINUTES  

En accompagnement de ce curry thaïlandais crémeux et riche en parfum, servez du riz basmati. Vous pouvez ajouter au riz 6 graines de cardamome écrasées avant de le faire cuire, cela lui donnera une saveur encore plus douce.

Ingrédients

1 c.s. d’huile

1 gros poireau (500 g) finement émincé

2 gousses d’ail hachées

1 gros piment rouge épépiné et finement haché

90 g de pâte de curry

2 carottes moyennes (240 g) grossièrement hachées

3 branches de céleri sans les feuilles (225 g) finement émincées

400 g de pulpe de tomates en boîte

400 ml de lait de coco

250 ml de bouillon de légumes

300 g de chou-fleur en petits bouquets

1 patate douce moyenne (400 g) coupée en cubes de 3 cm

175 g de haricots longs coupés en morceaux de 4 cm

1 brin de citronnelle hachée

3 c.s. de feuilles de coriandre grossièrement hachées

Préparation

1   Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile; faites revenir le poireau, l’ail et le piment, jusqu’à ce que le poireau soit fondant.

2  Ajoutez la pâte de curry; et remuez sur le feu jusqu’à ce que l’odeur envahisse la cuisine. Ajoutez les carottes et le céleri; faites cuire 5 minutes en remuant. Versez les tomates concassées et leur jus, le lait de coco et le bouillon; portez à ébullition; laissez frémir sans couvrir, 10 minutes.

3  Ajoutez le chou-fleur, la patate douce, les haricots et la citronnelle; laissez frémir sans couvrir 15 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite. Ajoutez la coriandre; laissez frémir encore 5 minutes sans couvrir, afin que le curry épaississe.

Les astuces

  • Essayez d’autres pâtes de curry toutes prêtes, vertes, jaunes ou autres, en les ajoutant à la recette dans les mêmes proportions.
  • Variez les légumes : germes de soja, de bambou, mini-aubergines thaïlandaises, ou petits pois apporteront d’autres parfums et consistances à ce curry.

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