AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Gigot mariné aux herbes

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 20 cl de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de thym séché
– 1 cuillère à soupe de romarin séché
– 1/2 bouquet de persil
– 1 gousse d’ail
– 50 g de beurre
sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparer la marinade la veille en mélangeant dans un plat creux, l’huile d’olive avec le vin, la moutarde le vinaigre, le persil, l’ail haché et la moitié du thym.
Disposer le gigot dans cette marinade et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Egoutter et essuyer le gigot.
Préparer le mélange d’herbes sèches, puis y rouler le gigot et le déposer dans un plat allant au four.
Le parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, puis l’enfourner à four chaud en l’arrosant régulièrement de beurre fondu et de marinade.

Le laisser cuire durant 1 heure.

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