AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Pieuvre sautée

Pour 4 personnes

PRÉPARATION 20 MINUTES – CUISSON 10 MINUTES  

Ingrédients

1 kg de petites pieuvres

2 gousses d’ail hachées

2 c.s. d’huile

2 c.c. de cinq-épices

2 c.c de sel

1 brin de citronnelle haché

1 petit piment rouge épépiné et finement émincé

Préparation

1   Otez la tête et le bec des pieuvres; coupez chaque pieuvre en deux. 

2  Dans un grand saladier, mélangez les pieuvres, l’ail, l’huile, la citronnelle et les cinq épices; couvrez et laissez reposer au réfrigérateur 3 heures au moins ou toute une nuit.

3 Faites griller les pieuvres sans les égoutter, au four, au barbecue ou dans une poêle à frire, par petites quantités, jusqu’à ce qu’elles soient toutes dorées et cuites à point.

4 Disposez les pieuvres dans un grand saladier et mélangez délicatement avec les ingrédients restants.

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