AU FIL DES SEMAINES > L’IDÉE RECETTE – Rosettes de veau de lait du Québec au fromage et aux épinards

Pour 4 personnes

PRÉPARATION 15 MINUTES – CUISSON 10 MINUTES 

Les ingrédients

  • 400 g (3/4 lb) d’escalopes de Veau de lait du Québec
  • 200 g (3/4 tasse) de fromage à tartiner Le Grand Duc Roulé (aux herbes ou au poivre ou aux légumes) chambré (non fondant à la cuisson)*
  • 200 g (1/2 sac) d’épinards lavés et équeutés
  • Beurre en quantité suffisante
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de sauce demi-glace
  • Sel et poivre au goût

Préparation 

  1. Étendre les escalopes de veau de lait sur une surface de travail, de façon à ce que les rebords se chevauchent.
  2. Recouvrir les escalopes d’une mince couche de fromage et de 4 rangs d’épinards.
  3. Rouler les escalopes en s’assurant que le tout reste bien en place. On peut s’aider d’un tapis à sushis ou d’une pellicule plastique. Ficeler en commençant par le centre, à corde arrêtée, de façon à former un cylindre.
  4. Trancher la pièce de viande entre les cordes afin d’obtenir des rosettes. Pour plus de facilité, vous pouvez, si désiré, faire figer la pièce de viande au congélateur pendant 5 minutes.
  5. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu vif et cuire les rosettes. (Dès l’apparition des sucs de viande, retourner la rosette et faire de même de l’autre côté puis retirer. Ainsi, la cuisson sera rosée.)
  6. Déglacer le poêlon avec la sauce demi-glace et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Passer la sauce à l’étamine avant de servir.
  7. Retirer les cordes des rosettes, napper le fond de l’assiette avec la sauce et servir avec des linguines aux légumes sautés.

* Peut être remplacé par du fromage suisse ou emmental.

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