La recette hebdomadaire : accra de morue antillais

Ingrédients pour 4 personnes

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• 200g de chair de morue dessalée et cuite dans l’eau bouillante
• 300g de farine
• 25 cl d’eau
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1/2 bouquet de persil
• 1/2 piment antillais
• 1/2 citron vert
• Sel, poivre
• Huile de friture

Etapes de préparation

1 Emiettez la chair de morue dans un grand saladier. Ciselez l’oignon, l’ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, et ajoutez le tout à la chair de morue.

2 Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre. Versez-y progressivement l’eau, tout en mélangeant doucement. Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.

3 Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert. Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte. Réservez 30 min à température ambiante.

4 Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l’huile. Si elle se met à frire instantanément, l’huile a atteint la bonne température (environ 180°C).

5 Formez de petits beignets avec 2 cuil. à café, et plongez-les dans l’huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez les accras bien chauds.